Forum Seniors

Ce forum est désactivé.

 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | .
 

 popcakes ou cakes pop

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
marie48


avatar

Féminin Capricorne Messages Messages : 2079
Date d'inscription 22/05/2015
Localisation SEINE ET MARNE

MessageSujet: popcakes ou cakes pop   Mer 23 Déc - 15:58

Ingrédients (pour 20 mini pop cakes) :
Pour la pâte à Pop Cakes :
- 1 oeuf
- 30g de farine
- 30g de beurre
- 30g de sucre
- 1 cuillère à café de rhum, de fleur d'oranger ou d'arôme alimentaire
- 1 cuillère à café de levure

Pour la décoration :
- des bâtons de sucette (ou des piques à brochette en bois que vous aurez découpé proprement en 2 ou 3 parts égales)
- un présentoir : une boite d’oeuf vide retournée et lestée, ou de la mousse de fleuriste, ou une boite en carton recouvert de papier aluminium, dans lequel vous pourrez planter les gâteaux sur bâtons pour travailler la décoration et le séchage.
- 100 g de chocolat noir ou blanc et 2 cuillère à soupe de crème (ou glaçage royal, ou crème au beurre, ou des pistoles blanches ou colorées qu'on trouve dans le commerce)
- des billes colorées, ou décors en sucre, ou riz soufflé, ou pâte à sucre

réparation de la recette :

On commence par réaliser les pop cakes.
Faire fondre le beurre, puis y ajouter les autres ingrédients de la pâte. Bien mélanger et ajouter éventuellement du colorant.
Disposer la pâte dans le moule à pop cakes, en remplissant les cavités jusqu'au bord, et en recouvrant de l'autre partie du moule.
Si vous n'avez pas de moule spécial, vous pouvez utiliser des moules à chocolat, en ne remplissant les cavités qu'aux trois-quarts.
Placer au four à 180°C (thermostat 6) pendant 13 minutes.
Laisser refroidir à température ambiante 30 minutes.
Maintenant on s'occupe de la décoration.
Pour le glaçage : faire fondre le chocolat avec un peu d'eau dans un récipient haut et peu large (type mug étroit ou tasse à café haute) une minute au micro-ondes (ou bain marie), mélanger bien en ajoutant 2 cuillères à soupe de crème.
Tremper le bâton dans le glaçage, l'insérer dans le pop cake jusqu'à la moitié, puis planter le bâton dans votre présentoir. Le temps de planter tous les pop cakes, le chocolat des premiers pop cakes aura déjà durci suffisamment pour que le bâton soit collé.
Puis prendre les pop cakes dans le même ordre et les faire tremper entièrement dans le chocolat fondu, égoutter légèrement au dessus, remettre sur le présentoir.
Puis, alors que le chocolat n'a pas tout à fait pris, tremper la sucette (toujours dans le même ordre) dans une tasse ou coupelle dans laquelle vous aurez mis vos billes, décors ou riz soufflé. Remettre sur le présentoir.
Si vous préférez les décors en pâte à sucre, étaler votre pâte à sucre à l'aide d'un rouleau, découper dedans à l'aide d'un emporte pièce ou d'un couteau et votre imagination, puis poser le décor sur chaque pop cake.
Mettre ensuite les pop cakes sur leur présentoir une bonne heure au réfrigérateur.


MARIE    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
youyou83


avatar

Féminin Poissons Messages Messages : 273
Date d'inscription 07/12/2015
Localisation var

MessageSujet: Re: popcakes ou cakes pop   Jeu 24 Déc - 16:47

c'est une recette pour pro!!! Marie aurevoir
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: popcakes ou cakes pop   Ven 25 Déc - 7:08

fleur merci Marie , un peu compliqué pour moi .....
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: popcakes ou cakes pop   

Revenir en haut Aller en bas
 

popcakes ou cakes pop

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Seniors :: Sport~Bricolage~Animaux :: BRICOLAGE - JARDINAGE :: ► Cuisine, échange de recettes -