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 Confiture pommes - châtaignes

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MessageSujet: Confiture pommes - châtaignes    Lun 21 Déc - 7:49

Confiture pommes - châtaignes

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 5 pots de confiture) : - 1,3 kg de pommes ou 900 g épluchées
- 800 g de châtaignes assez grosses ou 600 g épluchées
- 1 kg de sucre en poudre
- 20 cl d'eau

Préparation de la recette :

Entaillez chaque châtaigne puis faire bouillir dans de l'eau pendant 5 min. Rincez à l'eau froide et enlevez les écorces.
Remettez à bouillir dans de l'eau pendant 12 min environ.
Pendant ce temps là, épluchez les pommes et conservez les pépins que vous enfermerez dans du tulle, ou dans un infuseur à thé.
Mettez les pommes découpées en quartiers dans une casserole anti adhésive et faites cuire en ajoutant un petit fond d'eau.
Pendant que les pommes cuisent, récupérez les châtaignes, et si la peau se défait, l'enlever. Mais pas de prise de tête, ne cherchez pas à enlever absolument toute la peau, ce serait trop long!!!
Lorsqu'elles sont bien égouttées, les réduire en poudre au mixeur.
Ajouter le sucre et les 20 cl d'eau, bien mélanger.
Ajoutez les pommes cuites au mélange, mixer.
Versez la préparation dans une casserole à confiture, mettez les pépins (pour la pectine) dans la préparation et faites cuire pendant 30 min en remuant très régulièrement.
Mettre dans des pots propres, remplir au maximum, fermer les pots et les retourner. Laisser refroidir avant de les stocker
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youyou83


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Féminin Poissons Messages Messages : 273
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MessageSujet: Re: Confiture pommes - châtaignes    Lun 21 Déc - 7:53

embrassade
merci et bonne journée
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MessageSujet: Re: Confiture pommes - châtaignes    Lun 21 Déc - 8:00

hello Bonne journée youyou
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Lydie


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Féminin Taureau Messages Messages : 7483
Date d'inscription 16/10/2013
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MessageSujet: Re: Confiture pommes - châtaignes    Lun 21 Déc - 17:13

Oh ça me donne envie d'en faire, dis je peux mettre du sucre roux ?


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MessageSujet: Re: Confiture pommes - châtaignes    Lun 21 Déc - 18:02

Lydie , je pense que tous les sucres conviennent pour faire des confitures , bien que je n'en fasse plus depuis des années
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Lydie


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Féminin Taureau Messages Messages : 7483
Date d'inscription 16/10/2013
Localisation Tarnos

MessageSujet: Re: Confiture pommes - châtaignes    Lun 21 Déc - 18:17

je ne sais pas aussi, j'en n'ai pas fait depuis que je me suis mise au sucre roux. Le blanc je l'ai banni, trop mauvais !


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MessageSujet: Re: Confiture pommes - châtaignes    Lun 21 Déc - 18:23

Tu as raison Lydie , le sucre blanc n'est pas fameux pour la santé

Citation :
Si on utilise dans la cuisine française des substances sucrantes depuis toujours, ce sucre blanc raffiné n'a aucune place dans nos placards
Mieux vaut du sucre de canne non raffiné , non traité, autrement appelé sucre complet ou sucre intégral. Il est totalement pourvu de la mélasse et des minéraux naturels de la canne à sucre, il est obtenu par pressage direct après évaporation de l'eau. Il est indispensable que la production soit certifiée biologique puisque aucune purification ne lui est imposée
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Lydie


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Féminin Taureau Messages Messages : 7483
Date d'inscription 16/10/2013
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MessageSujet: Re: Confiture pommes - châtaignes    Lun 21 Déc - 18:25

exactement je prends du sucre non raffiné et d'ailleurs il n'est pas roux mais brun ! on le trouve en bio sourire


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MessageSujet: Re: Confiture pommes - châtaignes    

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Confiture pommes - châtaignes

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