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    Les truffes de noël

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    AuteurMessage
    Invité
    Invité
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    MessageSujet: Les truffes de noël Jeu 17 Déc - 14:15

    C'est bientôt Noël, voilà 2 recettes très faciles pour régaler petits et grands :

    La première pour les enfants et les parents :

    Ingrédients (pour 40 truffes) : - 300 g de chocolat de bonne qualité
    - 20 cl (ou 2/3 + 1/4 de tasse) de crème à fouetter à 35% de mg
    - environ 40 g (1/3 de tasse) de bon beurre non salé (de qualité)
    - cacao en poudre (pour enrober)

    Préparation de la recette :

    La veille : faire fondre le chocolat au bain-marie. Faire bouillir la crème dans une casserole et rajouter le chocolat fondu.

    Mettre cette ganache au réfrigérateur pour le lendemain.

    Le jour même : faire fondre la ganache au bain-marie. Incorporer le beurre. Laisser refroidir jusqu'à ce que la pâte devienne vraiment dure.

    Faire des boulettes et les rouler dans le cacao.


    La 2ème uniquement pour adultes car au cognac :

    Ingrédients (pour 6 personnes) : - 180 g de chocolat à croquer
    - 3 cuillères à soupe de beurre
    - 6 cuillères à café de sucre glace
    - 3 jaunes d'oeufs
    - 3 cuillères à café de cognac
    - cacao amer en poudre

    Préparation de la recette :

    Fondre au bain-marie le chocolat.

    Ajouter le beurre et le sucre glace, bien mélanger.

    Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeuf un à un. Tourner énergiquement avant d'ajouter le cognac.

    Laisser reposer au frais hors du réfrigérateur pendant 12 h.

    Prélever des boules de préparation et les rouler dans le cacao pour former les truffes.
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    Les truffes de noël
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