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 Mille-feuilles aux pommes

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marie48


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Féminin Capricorne Messages Messages : 2079
Date d'inscription 22/05/2015
Localisation SEINE ET MARNE

MessageSujet: Mille-feuilles aux pommes   Ven 23 Oct - 16:29


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Ingrédients / pour 4 personnes
1 pâte feuilletée
4 pommes
150 g de compote de pommes maison
35 g de sucre semoule
35 g de beurre
1 jaune d'oeuf
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

Pour la présentation :
2 cuillères à soupe de sucre glace mélangé avec 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Etaler la pâte feuilletée. Y découper 24 petits ronds à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un petit verre. Les piquer à la fourchette et les badigeonner au jaune d'oeuf battu avec quelques gouttes d'eau. Faire cuire de 8 à 10 minutes environ dans le four préchauffé. Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

2 Peler les pommes, les évider au vide-pomme puis les couper en tranches.

3 Dans une grande poêle, faire fondre le beurre, ajouter les tranches de pommes, le sucre semoule et la cannelle en poudre. Laisser caraméliser 10 minutes environ. Retirer du feu et laisser refroidir.

4Dresser les mille-feuilles en intercalant ronds de pâte, compote et tranches de pommes. Terminer par un rond de pâte. Agrémenter chaque mille-feuille d'un petit morceau de pomme caramélisé puis saupoudrer de sucre glace à la cannelle.

Pour finir
Mille-feuilles aux pommes : Etape 5 Disposer deux mille-feuilles par assiette. Servir sans attendre pour avoir un dessert bien croustillant.


MARIE    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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Mille-feuilles aux pommes

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